获得 Adobe Flash Player

王少玄参加政协界别分组讨论

    3月24日下午,市两会代表、委员围绕政府工作报告和吉安市生态文明试验区建设情况的报告等报告进行热烈讨论。市委副书记、市长王少玄参加政协中共、民盟、妇联、文化艺术、经济界别分组讨论。参加讨论的还有市领导卢正大、王大胜、陈军民、徐年春。
    大家围绕报告说体会、谈感受、树信心、亮举措。委员们认为,政府工作报告总结成绩客观全面、数据翔实,分析问题实事求是、一针见血,部署工作目标明确、重点突出,是一份接地气、有分量、重质量的好报告,鼓舞人心,催人奋进。过去一年,市政府真抓实干、攻坚克难、稳中求进,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,保持了全市经济社会发展稳中有进和社会大局稳定。围绕政府工作报告提出的2019年各项工作安排,委员们从提升巩固文明城市创建成果、优化产业结构、壮大民营经济、发展新零售新业态、打通城市快速通道和打好脱贫攻坚战、实施健康教育等方面提出了意见建议。
    王少玄认真倾听了委员们提出的意见和建议,并在现场作了面对面的回应。他说,大家围绕政府工作提出了很多好的意见和建议,相关职能部门要做好记录,该吸纳进政府工作报告的要吸纳,该形成问题清单的要形成问题清单。
    针对今年工作,王少玄强调,要千方百计稳住GDP增长。通过开展“大干项目年”“三请三回”“三企入吉”等,助推吉安经济社会发展加速提质。要突破科技创新瓶颈,尤其要提高R&D投入占比,确保实现各项预期目标。要进一步降低PM2.5平均浓度,持续抓好生态环保,让保护环境成为每一个人的自觉和习惯。要进一步提升法治意识,全力打造法治政府,不断提升营商环境。